我院开展记录美好生活专题知识讲座

发布时间: 2023-11-30    访问次数: 10

1129日下午,瞿秋白政府管理学院分工会邀请常州大学党委宣传部庄媛老师来学院作题为“记录美好生活——摄影技巧分享”的专题知识讲座。

讲座从合格照片的标准、摄影表现的基本方法、后期的重要性三个方面,深入浅出地讲解了摄影的拍摄技巧,提示了手机摄影的注意事项,通过让大家了解摄影的创作思路和后期处理技巧,从而增强摄影的意境和主题思想。讲座最后还给大家推荐了几种比较实用的编辑软件。

法国著名雕塑家罗丹说:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。此次讲座受到学院老师们的热烈欢迎,大家纷纷表示从构图、用光等方面学习到了不少技巧,受益匪浅,岁月的美好记录给予生活带来无限乐趣。