立德树人,诚信当先:瞿秋白政府管理学院开展诚信考试主题教育活动

发布时间: 2023-12-01    访问次数: 10

为推进学院学风建设,弘扬诚信精神1130瞿秋白政府管理学院开展诚信考试主题教育活动。本次活动以班级为单位,采取线下的方式进行,辅导员亲临现场与同学们交流分享。

本次活动各班级采取“微视频观看+问答交流”问卷调查以及张贴海报的形式内容丰富,形式多样,其警示教育作用显著辅导员根据各班级活动开展情况进行总结和点评,并指出“诚信是知行合一,是对外的真诚与自己内心的自洽”。最后,各班班长组织同学签订诚信考试承诺书,增强同学们的诚信观。

本次活动形式简约但意义深远,有助于学生在未来的考试与生活中践行诚信准则,自觉加强道德品质涵育,促进学院考风、学风建设。