瞿秋白政府管理学院本科生党支部召开党员发展支部大会暨专题党课培训

发布时间: 2023-12-29    访问次数: 10

12月28日,瞿秋白政府管理学院本科生党支部在立言楼239会议室召开支部大会,支部全体党员、发展对象参加。会议由支部书记张剑主持。

会议首先讨论了张海鹏等三名预备党员转正问题。转正申请人依次宣读《转正申请书》,简要汇报了预备期思想理论学习、道德品质涵养及群众服务开展等,各预备党员考察人简要介绍了被考察人的思想品质和学习工作表现等情况。经正式党员无记名投票,计票人统计,各转正申请人全票通过。

随后,会议讨论接受罗小飘等六名发展对象为预备党员问题。罗小飘、方欣晨、胡智贤、饶秋怡、李思媛、王春燕分别从入党动机、个人履历、家庭情况和社会关系等方面,向大会汇报个人在培养期间的成长与不足。入党介绍人分别就六位发展对象的思想觉悟、专业学习、工作生活等情况进行详细报告,并对其能否入党表达了肯定意见。瞿秋白政府管理学院本科生党支部以无记名投票的方式,先后全票通过了关于罗小飘等六名同志的表决,同意接收其为中共预备党员。

大会最后,支部围绕焦裕禄精神开展专题党课。张剑从焦裕禄生平、焦裕禄精神内涵、焦裕禄事迹介绍、如何学习和弘扬焦裕禄精神四个方面对焦裕禄精神进行讲解,勉励全体党员同志时刻牢记为人民服务的初心,不断向优秀党员学习。