我院徐兴强老师的专著《社会保障制度建设与发展探究》出版

发布时间: 2024-04-19    访问次数: 19

我院徐兴强老师的专著《社会保障制度建设与发展探究》于近期出版。该书受到教育部人文社科项目《共享经济下灵活雇佣与社会保障研究》以及江苏省社会科学项目《智能制造趋势下江苏省特殊群体劳动关系转型与社会保障研究》相关项目的资助。

图书简介:

当前我国已经开始了全面建设社会主义现代化国家新征程,扎实推动全体人民共同富裕不仅已经成为国家发展的明确目标,而且构成了新发展阶段的公共政策核心议题,而作为重要制度支撑的社会保障也从长期以来的试验性改革状态进入了走向成熟、定型的关键时期。在就业形态多元化的新时期,我们的社会保障制度该如何改进并完善。回顾中国社会保障制度的发展历史,可以看出我国社会保障制度走过了一条荆棘密布的曲折之路。中国社会保障制的深刻制度变革发展,以自身的成功实践为当今世界提供了社会保障与经济发展相得益彰的难得案例,在新时代走向共同富裕的历史进程中,社会保障将肩负起更加重大的责任与使命,为此,本书在客观总结社会保障的发展现状的基础上,用理性的角度面对挑战,寻求高质量、可持续的中国特色社会保障制度发展之路。