我院赴钟楼区五星街道调研并签署合作协议

发布时间: 2024-04-22    访问次数: 10

419日,瞿秋白政府管理学院党总支书记陈粲,副院长马继迁,党总支委员王占国,政治学系副主任邵义,社会工作系李向健、白乙辰、李玉芬、程培等教师赴常州市钟楼区五星街道实地调研并洽谈合作事宜。五星街道党工委书记孙立峰,党工委副书记、办事处主任戴国俊,党工委副书记李兴勇,办事处副主任江荣,行政审批局局长吴春华等领导热情接待了我院一行。

我院教师参观了五星街道御水华庭社区“人人社区”、智慧社区建设成就和平岗社区“村居融合”建设情况,并参加了五星街道举办的“人人社区共同体建设”座谈会。座谈会上,街道领导李兴勇、江荣、吴春华等介绍了街道自2020年以来开展“人人社区”建设的基本做法、取得成就及其不足。陈粲书记介绍了常州大学和瞿秋白政府管理学院的基本情况,期待学院和五星街道能够开展更深入更广泛的合作。马继迁副院长从课题研究、社会工作队伍培训等层面探讨了与五星街道的合作空间。教师们围绕“人人社区共同体”建设模式等议题做了发言。

在签约阶段,马继迁副院长代表学院与五星街道办事处副主任江荣签署了校地合作协议,王占国、邵义、李向健、白乙辰、李玉芬、程培等老师受聘为五星街道“五社联动”社区建设专家。未来,我院将强化与五星街道的合作联动,共同探索“五社联动”机制创新,为常州市域社会治理体系和治理能力现代化建设贡献常大力量。