我院教师李玉芬博士应邀给市军休保障服务中心授课

发布时间: 2024-04-28    访问次数: 45

近日,市军休保障服务中心军休社会工作专题培训第一期顺利举行。本次培训依托常州大学瞿秋白政府管理学院社会工作系师资力量,帮助军休社工深入学习社会工作的专业知识,深入了解如何在军休服务的过程中引入专业的社会工作方法,提升军休服务专业素养、工作能力和服务能力,让军休干部的晚年生活有更多的尊崇感、获得感、幸福感。

本次授课由常州大学瞿秋白政府管理学院社工系李玉芬博士主讲,军休保障中心书记、主任及工作人员30余人参加培训。课堂上,李玉芬博士用大量生动、详实的案例深入浅出地讲述了社会工作的理论框架和对军休工作的重要作用,并结合实际与大家展开交流,其中实务工作中的三阶段工作技巧让人印象深刻。课堂上,工作人员积极参与互动,分享了自己学习的心得体会,大家纷纷表示收获了新技能,今后将运用到军休服务工作中去。