我院教师赴滆湖派出所和嘉泽派出所调研交流

发布时间: 2024-05-29    访问次数: 118

为进一步加强我院与公安基层单位的交流合作,提升实践教学水平,527日、28日,我院教师赴滆湖派出所和嘉泽派出所开展专题调研活动。本次调研由学院副院长马继迁、西太湖校区管委会副主任李长荣带队,我院李明、袁益、路阳、徐丽等教师参加。

调研团队首先来到滆湖派出所,受到了派出所领导的热情接待。在座谈会上,派出所领导详细介绍了派出所的日常工作、治安状况以及近年来在打击犯罪、维护社会稳定方面取得的成果。双方就如何加强校所合作、推动法学教育与公安实践相结合进行了深入交流。

随后,调研团队前往嘉泽派出所。在嘉泽派出所,教师们参观了派出所的办公场所、办案区、生活区等,对派出所的硬件设施、工作环境有了更直观的了解。在座谈交流中,嘉泽派出所领导分享了派出所在社区警务、治安管理、案件侦破等方面的经验做法。

此次调研活动不仅加深了我院教师对公安基层工作的认识和理解,也为双方今后在人才培养、科研合作、实习基地建设等方面开展更广泛的合作奠定了坚实基础。