我院师生赴常州市天宁区雕庄街道社区调研活动

发布时间: 2024-06-03    访问次数: 144

为将社会工作专业理论知识更好地运用于社会实践活动中,2024531日,我院刘玉兰、李向健、李玉芬三位老师率瞿秋白政府管理学院21级社会工作专业12名学生赴天宁区雕庄街道水岸社区、清溪村、泰和公共服务站开展调研活动。雕庄街道清溪村党委书记汤娟凤,水岸社区党总支书记张毅超,泰和公共服务站副站长等领导热情接待了我院师生一行调研围绕社区发展与规划、社区安全与治理、社区品牌与创新、社区“一老一小”服务模式、社区养老居民参与议题展开热烈的讨论。

此次的社区调研同学们取得了许多收获,通过与社区书记、社区工作者、社区居民等面对面交流和座谈,认识到社会工作专业在基层社区治理中大有可为。社区书记们也表示,会为社工系师生的后续调研提供更多帮助和支持

社会工作系一直以“认识社会、服务社会”为宗旨,给学生们提供各类“走进社会,走入社区”的机会,以此提升学生的专业综合能力和实践能力。