戚墅堰街道社会工作人才队伍培训班结业仪式圆满举行

发布时间: 2024-07-10    访问次数: 13

202479日下午,戚墅堰街道社会工作人才队伍培训班结业仪式圆满举行。戚墅堰街道党工委副书记、办事处主任姜祖胜,常州大学瞿秋白政府管理学院副院长马继迁,戚墅堰街道综合保障中心主任蔡蕾,政法和社会工作办公室主任沈伟,常州大学社会工作系副主任钱志远,社会服务办公室副主任王飞飞等领导以及戚墅堰街道下辖的社区书记、副书记及社工骨干30余人参加了此次结业仪式。

结业仪式开始,站北社区副主任张鹏震作为学员代表分享参加培训的心得体会。张主任以“用新理念,新思路,新方法适应新时代“为主题,提出要敢于深入群众中间,打好群众基础,但要实干也要巧干,强调要注重宣传和舆论引导,注重新媒体评估的运用。张主任表示,通过这次培训,不仅提高了自己的专业能力和职业素养,也更加深入地了解了社会工作的重要性和意义。接下来是钱志远老师作为教师代表进行分享,钱老师指出更新社区工作理念的三个路径:从“我为群众办事”到“我协助群众办自己的事”,从行政要求上的“形式主义”到居民心里的“现实主义”,从“草木皆兵”到“无为而治”。钱老师认为兼具大格局与烟火气的社会工作人才大有可为,希望学员在不断在实践中思考,在思考中实践,循环往复,达到“知行合一”。

结业仪式最后,戚墅堰街道党工委副书记、办事处主任姜祖胜和瞿秋白政府管理学院副院长马继迁进行了总结发言。马继迁副院长总结回顾了此次培训的课程内容、组织方式和教学方法,分享了社会工作部成立对于社会工作队伍发展的重要意义,鼓励社区工作者们将把所学知识和技能应用到实际工作中,为社会工作事业的发展贡献自己的力量。姜祖胜主任对学员们在培训期间的努力和进步表示了肯定和赞扬,强调社会工作人才队伍是社会发展的重要力量,社会工作人才队伍的专业能力和职业素养对于基层社会的和谐稳定和发展具有重要意义,鼓励学员们在今后的工作中继续发挥专业优势,为戚墅堰街道的发展和进步做出更大的贡献。未来,我院将与戚墅堰街道继续加强合作,共同探索“五社联动”机制创新实践,共同推进社会治理现代化。