钱志远博士成功获批新北区委政法委重要课题

发布时间: 2024-09-02    访问次数: 10

近日,我院教师钱志远博士成功获批中共常州市新北区委政法委员会委托的横向技术咨询课题——《新北区社会矛盾纠纷调解队伍建设研究》。这一课题的获批,不仅是对钱志远博士专业能力的肯定,更是对我院在社会治理领域研究实力的一次展示。

该课题以新北区社会矛盾纠纷调解队伍建设为研究对象,旨在加强调解队伍完善调解机制。基层社会矛盾化解机制创新是关系国家社会长治久安的基础性工作,能够将矛盾纠纷止于未发、解于萌芽,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。深入调研新北区社会矛盾纠纷调解队伍建设,能够推动基层社会矛盾化解机制创新,提升社会治理效能,促进新北区经济社会高质量发展。