我院与人文社科处联合举办系列座谈会

发布时间: 2024-09-29    访问次数: 11

2024929日,常州大学瞿秋白政府管理学院携手学校人文社科处,联合举办了“习近平同志《论教育》学习宣传座谈会”和“文科高质量发展调研座谈会”。人文社科处彭伟副处长(主持)、申锋副处长,我院党政领导班子成员及各系部负责人参加了座谈会。

首先进行的是文科高质量发展调研座谈会,会上大家围绕常州大学文科发展的现状、挑战与机遇,以及如何提高文科科研质量与水平等议题展开了热烈讨论,并提出了诸多建设性意见和建议。随后举行的是习近平同志《论教育》学习宣传座谈会,在这次会议上,大家围绕《论教育》中的重要思想、核心理念和实践方法等进行了深入探讨与交流。与会者一致认为,学习《论教育》对于进一步明确教育改革方向、提升教育质量具有深远影响,切实增强了大家深化教育综合改革、建设教育强国的责任感、使命感。

此次系列座谈会的成功举办,不仅加深了大家对习近平同志《论教育》重要思想的理解,也为学院文科高质量发展提供了新思路、新方向。学院将继续与学校人文社科处保持紧密合作,共同推进新文科建设,为培养更多高素质人才、推动地方经济社会发展贡献力量。(通讯员/徐高明 审核/潘道广 编辑/徐丽)