秋白知心『解忧圆桌』第八期成功举办

发布时间: 2024-10-12    访问次数: 13

1011日晚,我院秋白知心品牌旗下的『解忧圆桌』栏目第八期成功举办。在数字化浪潮的推动下,人工智能正以前所未有的速度渗透到我们生活的方方面面。活动主题聚焦于这一时代话题——“AI时代来临,你准备好了吗。本次活动邀请了政治学系黄冠老师、公管系路阳老师以及社工系李玉芬老师,他们从各自的专业角度出发,为在场的学生们提供了一场思想的盛宴。

在这场精彩的对话中,嘉宾们分享了他们对AI作为大学生助手的看法,探讨了AI与人类情感链接的可能性,以及在AI时代如何保持个人的优势和创造力。他们的见解不仅为学生们提供了多元的视角,也给出了实用的建议,帮助学生们更好地适应和把握AI时代带来的机遇。在AI的浪潮中,不仅要保持个人的主体性与竞争力,更要成为引领时代潮流的先锋。未来已来,让我们以开放的心态,拥抱变化,共同创造一个更加智能、更加美好的世界。

随着『解忧圆桌』栏目的持续推进,我们将继续关注学生的需求,设计更多贴合大学生活的主题分享活动。我们相信,通过这样的交流平台,不仅能够构建起师生之间的桥梁,还能传递朋辈间的成长经验,共同迎接AI时代带来的挑战和机遇。(通讯员/白乙辰 审核/潘道广 编辑/徐丽)