欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

您的位置: 首页  机构设置  社会工作系

社会工作系


     社会工作系前身是2004年创办的社会工作教研室,随着学校、学院的发展壮大,2007年升格为社会工作系。社工系致力于培养具有基本的社会工作理论知识,较高的社会调查研究技能和社会工作能力的应用型高级专门人才。学生毕业后可以在民政、劳动、社会保障、卫生等部门,与工会、青年、妇女等组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作。该系的发展目标是:建成我校的特色专业,并成为常州乃至长三角地区社会工作人才重要的培养基地。

     社工系现有校内兼职教师2人,特聘教授2人,校外行业导师2人,专职教师12人。其中教授2人,副教授4人,讲师5人。系内专职教师主持国家社科基金项目生态系统视野下流动儿童权利保护与社会工作干预研究城市边缘失地农民就业质量问题研究政治与社会学交互视角下的污名理论研究”和“基于循证实践的社会工作介入未成年人社区矫正研究”等4项,主持省部级课题、市厅课题20余项;在《人口研究》《社会》《妇女研究论丛》《社会工作》《自然辨证法研究》等期刊发表论文70余篇,一些成果被人大复印资料全文转载;获得中国社会学会2013年学术年会优秀论文二等奖江苏省高校第八届哲学社会科学研究优秀成果奖等奖项。

      系主任:翟进

      系副主任:汪玲萍  尚金萍